您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:43:05 星期五
大邑法院迅速贯彻落实全市法院院长会暨审判执行管理监督委员会第一次会议精神
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-03-01 分享给好友:


2019年2月27日,大邑法院召开2019年第六次党组(扩大)会,会议由党组书记、院长余涛主持,全体领导班子和部门负责人参加会议。



会议集中组织学习了中央全面依法治国委员会第二次会议、全省中级法院院长会、全市法院院长会等系列重要会议精神。




 会上,党组书记、院长余涛就贯彻落实2019年全市法院院长会暨审判执行管理监督委员会第一次会议精神和郭彦院长主题报告精神提出四点要求:一是坚持政治建院不动摇。坚决落实管党治党主体责任,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政法工作会议等会议上的重要讲话精神作为首要政治任务。二是坚持深化两大服务不松劲。围绕服务保障国际化营商环境建设年要求,立足审判职能,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法妥善审理涉民营企业的民商事、行政案件,巩固基本解决执行难工作成果。三是坚持深化改革不停步加快建设以“三大中心”为核心的“司法供应链”管理新模式,深化诉源治理“无讼社区”建设。四是坚持队伍建设不放松。要以抓好“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践活动为契机,勇于担当、主动作为,全面提升工作质效。




按照全市法院院长会要求,大邑法院院党组迅速行动,从以下三方面加以贯彻落实:一是提高政治站位,加强组织领导。成立了由党组书记、院长任组长的开展“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践活动领导小组、“三大中心”建设领导小组、巩固基本解决执行难攻坚成果领导小组。二是抓好建章立制,夯实工作基础。结合工作实际,制定了本院关于《开展“创造性抓落实、加强执行力建设”主题实践活动的实施意见》《构建“司法供应链”管理新模式实施方案》《持续深化诉源治理“无讼社区”建设工作实施方案》等4项实施方案,细化工作任务,明确工作要求、责任部门及完成时限。三是狠抓目标督导,强化工作落实。切实履行职责,倒排工作时间,实施挂图作战,定期向院党组汇报工作开展情况,并将完成情况纳入全院目标考核,确保各项工作扎实推进。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注