您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 09:20:41 星期五
大邑法院2018年工作报告获全票通过
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-02-22 分享给好友:

2019年221日上午,大邑县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会上,经代表审议和投票表决,大邑法院工作报告以100%的赞成率全票通过。




2018年大邑法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的法律和工作监督、县政府的大力支持、县政协的民主监督下,在上级法院的指导和社会各界关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委、市委、县委重大决策部署,坚持司法为民、公正司法,狠抓司法办案,决战决胜基本解决执行难,提升服务实效,聚焦改革创新,锤炼司法作风,各项工作取得新发展。全年共受理各类案件6502件,结案6003件,结案率92.33%,同比分别上升17.62%20.76%2.41%。通过诉源治理无讼社区建设,民事案件中婚姻家庭类、侵权纠纷类新收案件同比分别下降14.29%24.05%。诉讼案件调解和撤诉率63.58%




报告从依法履行审判职能,全力维护公平正义;提升两大服务实效,营造一流司法环境;深化司法体制改革,蹄疾步稳打造司法品牌;聚焦全面从严治院,锻造忠诚干净担当队伍;主动接受人大监督,持续加强改进法院工作五个方面回顾了2018年法院工作情况。




在分组审议法院工作报告时,人大代表们充分肯定了大邑法院2018年的工作。同时从持续加大执行工作力度,深化诉源治理“无讼社区”建设,聚焦民营经济发展,开展更形式多样的法治宣传等方面对法院2019年工作提出宝贵的建议意见。

2019年,大邑法院将力求主动做实两大服务有新跨越,维护公正司法为民有新举措,深化司法体制改革有新突破,从严从实带领队伍有新风貌,为大邑加快建设中国旅游名城、国际生态文化旅游目的地提供更有力的司法保障。

 

 

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注