您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-03月-22日 14:30:11 星期五
大邑法院公开宣判一起涉恶势力团伙犯罪案件
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-12-29 分享给好友:

2018年1228日,大邑法院依法对被告人马克某某、刘某、王某某、孔某某涉恶势力团伙犯罪案进行公开宣判。




经审理查明,马克某某等人经常纠集在一起形成恶势力,多次实施寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪行为,严重扰乱社会秩序,威胁人民群众生命财产安全。本院依法对马克某某以寻衅滋事罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑四年三个月;对另外三名被告人以寻衅滋事罪判处有期徒刑二年三个月至一年八个月不等。




         大邑县人民法院将继续切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥审判职能作用,突出打击重点,对黑恶势力犯罪的组织者、领导者、骨干分子、首要分子坚决依法从严惩处,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,做到有黑必扫、有恶必除、除恶务尽,无恶治乱。同时坚持以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格落实“三项规程”的要求,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,打准、打实、打出成效,依法、准确、有力惩处黑恶势力违法犯罪,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注