您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 10:43:18 星期五
强制履行为真情 上门送钱暖人心
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-12-29 分享给好友:

12月27日,在新年即将到来之际,大邑法院执行法官将一沓被执行款亲自送到申请执行人冯某全、李某元两位老人手中。“谢谢,谢谢,我们终于可以安心地迎接新年了!”看到法官亲自将被执行款项送到自己手中,躺在病床上的两位老人感动得热泪盈眶。

冯某全、李某元申请执行冯某金赡养纠纷一案,多年以来,冯某金一直未主动履行义务,也未按判决向申请人支付生活费和医疗费。在今年执行攻坚过程中,法院强制冯某金履行了之前的支付义务,但两位老人年老多病,今年123日双双住院,却一直没钱缴纳入院医疗费。129日,二老出院后即持医疗费发票要求冯某金支付医疗费,但冯某金仍拒绝支付医疗费,并称医疗费可能存在虚假。在向被执行人冯某金要求支付医疗费期间,两为老人再次因病住院,而冯某金仍拒绝支付医疗费。

为了切实维护两位老人的合法权益,彰显法律权威,执行法官多次前往冯某金居所,对冯某金及其妻子进行释法教育、政策宣教及亲情感化,但冯某金仍不配合法院工作,执行法官当即决定对被执行人采取强制措施。在法律的威慑之下,冯某金当即答应履行支付义务。次日,执行法官在收到执行款项后,即刻赶往医院,亲自将执行款亲手交到冯某全、李某元两位老人手中。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注