您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-03月-22日 14:18:20 星期五
最高法院第五巡回法庭党组副书记、副庭长 刘竹梅调研大邑诉源治理“无讼社区”建设
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-12-27 分享给好友:

12月25日,最高法院第五巡回法庭党组副书记、副庭长刘竹梅到大邑调研诉源治理“无讼社区”建设相关工作。刘竹梅副庭长参观考察了大邑县沙渠镇东岳花苑“无讼社区”调解空间及东部新城“无讼社区”工作站,看望慰问了安仁法庭干警和“无讼社区”工作站的人民调解员等工作人员,详细了解了大邑诉源治理“无讼社区”建设工作情况。省高院党组书记、院长王树江,市中院党组书记、院长郭彦,大邑县委副书记、县长廖暾等陪同调研。



调研过程中,廖暾县长对最高法院及省市法院领导莅临大邑县参观考察工作表示热烈欢迎,介绍了大邑县发展的基本情况及县委政府开展诉源治理“无讼社区”建设工作的相关情况。大邑县人民法院党组书记、院长余涛重点汇报了大邑法院按照成都中院诉源治理工作部署,主动融入县委矛盾纠纷多元化解和社区发展治理,建设“无讼社区”,深化社区“诉源治理”推进高品质和谐宜居生活社区建设的相关情况。



刘竹梅副庭长充分肯定了成都法院“诉源治理”改革工作取得的成效,并强调, 一是要充分发挥人民法庭矛盾纠纷化解前沿阵地作用,促使矛盾纠纷高效、便捷化解,努力实现源头治理;二是要充分发挥人民法院扎根基层作用,积极参与基层社会治理,助推社区法治化治理水平;三是要充分发挥人民法庭司法便民利民作用,努力提高服务群众水平,让人民群众实实在在感受到优质高效的司法服务。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注