您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-01月-17日 07:12:23 星期四
大邑法院深入学习贯彻习近平总书记 来川视察重要讲话精神
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-12-17 分享给好友:

2月23日,大邑法院党组召开党组扩大会议,专题学习传达习近平总书记来川视察重要讲话精神,组织班子成员、中层干部代表围绕如何提高全院干警认识、统一思想行动、更好更扎实贯彻习近平总书记重要讲话精神展开交流发言,力争推动本院各项工作2018年实现新突破。

一、深学细悟,切实做到融会贯通

习近平总书记在川视察期间的重要讲话,内容深邃、饱含深意、令人鼓舞。为持续深化理论学习,一是要坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护党中央的领导。牢固树立“四个意识”,结合党的十九大精神,把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,统一到省委、市委、县委重大决策部署上来;二是要“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”,要求全院干警结合中央政法工作会议要求,以贯彻市委“全面落实年”为主线,坚持对表看齐,全院干警要“带着问题学、结合职能学”,自觉把司法服务保障与打好精准脱贫攻坚战、助力地方乡村振兴、着力保障改善民生等工作深度融合,学深悟细想透,切实做到学思用贯通。

二、学以致用,坚持做到知行统一

一是思想引领行动。要学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,把思想和行动统一到推动法院审执工作上来,做好“两大服务”,以从严治院、人才兴院、文化强院为抓手,坚持做到知信行统一;二是改革焕发活力。要紧抓司法改革的历史性机遇,厘清关系、坚定方向、谋划路径、确立目标,以“四位一体”抓办案、“三大庭审”改革、执行“一体化”改革、“无讼社区”建设工作为着力点,构建和管理司法供应链,深入开展“六大建设”和“四项教育”专项活动,全力提升司法软实力,“提速换挡”满足新时代法院工作新要求。

三、持续深化,努力做到行稳致远

      一是切实增强“两大服务”实效,围绕中心大局,立足法院职能,按照省委建设美丽繁荣和谐四川、市委建设全面体现新发展理念的国家中心城市、全面建设现代新天府、县委“两区三地”功能定位的总体目标,持续用力、踩准节奏,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实落细;二是要坚持改革和发展双轮驱动,努力构建法治良序,深化“诉源治理”背景下的“无讼社区”建设,顺畅“和合智解”e调解平台等五大调解融合;持续打造社区“互联网+”司法服务网络体系,把矛盾多元纠纷化解战地推送到社区群众身边,把握群众新期待新要求,及时解决群众合理诉求;三是要坚持学习提能的工作总基调,认真按照上级法院总体部署,精准发力促发展、细化方案保落实、多措并举得实效,完善法院文化建设,强化法院队伍建设,扎实推进司法体制综合配套改革,促进“四位一体”抓办案取得实效,以奋发有为的精神状态勾勒法院全面发展新气象。
COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注