您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-12月-19日 23:38:04 星期三
大邑县检察院检察长列席大邑法院审判委员会会议
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-11-23 分享给好友:

          2018年1121日下午,大邑县人民法院院长余涛主持召开2018年6次审判委员会会议,大邑县人民检察院检察长古剑、副检察长袁青依照法律规定列席。

会上,大邑法院刑事审判庭承办法官汇报了一起涉嫌扰乱市场秩序罪案件基本情况。大邑县检察院公诉科公诉人就证据采信等问题发表了补充意见。古剑检察长结合案件事实认定、法律适用等问题发表意见。



余涛院长对大邑县检察院检察长古剑、副检察长袁青等人列席审委会表示欢迎,并指出,检察长列席同级人民法院审判委员会,是检察机关履行法律监督职责的具体方式,对保证法律统一正确实施、维护司法公平正义、落实司法责任制改革和促进人民法院审判执行工作良性发展具有重要意义。

古剑检察长指出,检察长列席同级人民法院审判委员会是履行宪法赋予检察机关法律监督职能的重要方式,要建立健全联席会议等经常性沟通机制,构建良性互动积极的工作关系,共同促进审判工作和检察工作的良性发展。

古剑检察长和袁青副检察长退席后,经审判委员会委员依次发表意见、经过表决形成了审委会决议。

下一步,大邑法院将认真落实《最高人民法院、最高人民检察院关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的具体要求,继续加强与检察机关的沟通协作,自觉接受监督,建立健全长效机制,共同提升案件质量、切实维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注