您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-12月-20日 00:17:20 星期四
成都法院人民法庭保障、服务乡村振兴调研座谈会在大邑法院召开
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-11-16 分享给好友:

11月13日,成都法院人民法庭保障、服务乡村振兴调研座谈会在大邑法院召开。市中院党组成员、副院长杨咏梅,市中院民一庭庭长邱寒,锦江法院、郫都法院、都江堰法院、彭州法院、崇州法院、大邑法院、蒲江法院分管领导及相关人员参加会议,会议特邀西南财经大学教授胡建萍出席。




杨咏梅副院长一行实地察看了大邑县沙渠镇东岳花苑“无讼空间”和东部新城“无讼社区”工作站、大邑县综治中心(A、B区)、县矛盾纠纷多元化解协调中心、县“无讼社区”建设诉非对接中心,详细了解了“无讼社区”建设相关情况。



会上,参会人员就市中院草拟的《成都市中级人民法院关于在乡村振兴战略实施中进一步深化人民法庭工作的若干意见》展开热烈讨论,并各自结合本院法庭建设与发展实际提出意见和建议。胡建萍教授指出,大邑法院“无讼社区”建设是对传统文化的挖掘,是与基层社区治理的深度融合。人民法庭在服务乡村振兴战略中应对接需求,将被动审案与主动服务更好结合,注重提升纠纷化解能力。杨咏梅副院长也充分肯定了我院依托“无讼社区”建设平台,推动构建人民法庭从源头化解纠纷的特色模式,并强调人民法庭作为法院的前沿阵地和桥头堡,要在“三型法庭”的建设成果之下,对应国家治理层面新要求,加强法庭队伍建设,借助党政力量多元化解纠纷,为服务乡村振兴战略提供更有力的法治保障。




COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注