您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-12月-19日 23:18:44 星期三
大邑法院成功化解涉234名职工劳动争议纠纷系列案,当事人送锦旗表感谢
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-11-14 分享给好友:

“感谢法官让我们这么快就拿到了工资!”1113日,花水湾某大型酒店员工代表将写着“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到大邑法院,对大邑法院快捷办理该系列案表示感谢。



这源于两个多月前,大邑法院通过“无讼社区”的“1+N”综合性调解平台成功调解了241件、涉234名员工的劳动争议纠纷系列案。该群体性纠纷系大邑县花水湾某大型酒店因经营不善,与234名员工发生劳动争议纠纷。由于案件总量较大、涉及人数众多,稍有处理不当极易引发不稳定因素。

案件受理前,我院及时进行诉前引导,向员工代表释明相关法律法规,利用“无讼社区”的“1+N”综合性调解平台将案件分流到大邑县劳动人事争议仲裁委员会,同时保全涉案酒店的170余万财产,为案件成功调解打下了坚实的基础;案件受理后,办案团队紧密协作、审慎处理,及时启动多元化纠纷解决机制,与当地政府对接,多次组织原被告双方开展调解工作。

8月30日,在法院主持下,经过前期的大量调解工作,原、被告双方最终协商一致,达成调解协议。913日,234名员工向我院申请强制执行,至922日,该系列案全部执行完毕,234名员工均拿到了工资,该系列案得以圆满解决。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注