您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 05:24:55 星期日
大邑县人民调解培训学校开展庭审观摩培训会
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-11-09 分享给好友:


      为加强人民调解员队伍建设,发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,2018117日,大邑法院刑事审判庭公开开庭审理郑某某被控犯重大责任事故罪一案,组织30名网格员现场旁听案件庭审,全县500余名基层人民调解员和网格员在分会场通过庭审直播平台在线观摩庭审。






      庭审结束后,承办法官通过综治中心A区视频会议系统,对全县人民调解员、网格员详细讲解了重大责任事故罪与交通肇事罪的区别、轻刑快审程序、醉驾防范等法律知识。参会的人民调解员、网格员表示,通过观摩庭审的形式,熟悉了刑事审判程序,增长了法律知识,为有效化解基层矛盾纠纷奠定坚实基础。   


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注