您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 06:00:54 星期二
中央党校文史部教授徐平一行到大邑 调研矛盾纠纷多元化解诉源治理工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-10-31 分享给好友:

2018年10月26日,中央党校文史部教授徐平一行到大邑调研矛盾纠纷多元化解诉源治理工作。大邑县委常委、政法委书记李伦,大邑法院党组书记、院长余涛,县委政法委和县法院相关人员陪同调研。

徐平教授一行实地察看了大邑县沙渠镇东岳花苑“无讼空间”、东部新城“无讼社区”工作站、王泗镇庙湾村新农村建设、大邑县综治中心A、B区、县矛盾纠纷多元化解协调中心、县“无讼社区”建设诉非对接中心、斜源镇集镇规划建设等。详细了解以“无讼社区”建设为抓手的矛盾纠纷多元化解诉源治理工作。











调研过程中,徐平教授肯定了大邑“无讼社区”建设的做法与积极意义,认为大邑县在新农村建设和乡村产业发展进程中,以“无讼社区”建设为抓手,融合地方传统文化元素,加强矛盾纠纷的源头化解和治理工作,强化法治、德治、自治“三治融合”,既使人民群众满意,又解决实际问题,并期望“无讼社区”建设在实践中不断总结和探索。



COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注