您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:38:03 星期二
中央电视台等多家媒体 到大邑县开展新时代“枫桥经验”集中采访
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-10-31 分享给好友:

2018年1027日至28日,中央电视台、法制日报、人民法院报、中国长安网、四川日报、四川电视台、华西都市报记者组成的采访组,在省委政法委多调办专职副主任邢林等省市政法委相关领导的陪同下,到大邑县开展新时代“枫桥经验”集中采访。大邑县委常委、政法委书记李伦,大邑法院院党组书记、院长余涛及相关部门负责人陪同。










采访组先后到大邑县综治中心A、B区、县矛盾纠纷多元化解协调中心、县“无讼社区”建设诉非对接中心、沙渠镇东部新城智慧治理中心、沙渠镇东岳花苑等进行实地采访拍摄,现场采访了县综治办、县法院相关负责人和部分调解员、网格员,深入了解 “无讼社区”建设诉非对接中心、“无讼社区”工作站、大邑县人民调解员培训学校等相关工作。通过实地察看、案例解说、采访互动,采访组深切感受到了我院在发展新时代“枫桥经验”中作出的努力和取得的成绩。

推进“无讼社区”建设两年多来,大邑法院按照成都中院诉源治理工作要求,坚持发展新时代“枫桥经验”,深度融合社区发展治理和矛盾纠纷多元化解。目前形成“1+N”综合调解平台、“诉非对接”三级联网平台、信息资源共享平台“三大平台”,成立了人民调解培训学校,在矛盾纠纷多元化解过程中发挥了积极的推动作用。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注