您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 05:09:00 星期日
小小法官来断案,模拟法庭进校园
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-10-29 分享给好友:

        10月25日下午,大邑县晋原镇初级中学、三岔镇小学的学生们来到大邑法院,在刑庭法官的指导下,开展了寓教于乐的“模拟法庭”活动。

同学们在法官的指导下,以一起涉嫌逃税案件为基本素材,严格依照法律规定,认真完成了庭前准备、法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等庭审程序。





“庭审”结束后,法官向同学们现场宣讲了禁毒和扫黑除恶的相关法律知识。同学们纷纷表示,通过此次庭审实践活动,了解了刑事案件审理程序,学习了刑法相关知识,感受到法律的庄重神圣,受到了法治教育。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注