您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:37:05 星期二
大邑法院联合县检察院、县公安局召开扫黑除恶专项斗争联席会议
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-10-19 分享给好友:

为推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,完善涉黑涉恶犯罪案件的会商机制,加强协作配合,提高办案质效。1018日下午,大邑法院联合县检察院、县公安局召开扫黑除恶专项斗争联席会议。县法院、县检察院、县公安局的分管领导及各单位相关部门人员参加会议。





会上,与会人员根据两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,结合具体涉恶案件案情,就“恶势力”、“恶势力犯罪团伙”与“恶势力犯罪集团”的认定标准、以及涉恶案件的证据收集、协作配合等问题进行了深入的交流与探讨。参会单位一致认为,在办理涉黑涉恶案件过程中,要加强统筹协调,注重案件信息沟通交流,及时发现、梳理、解决办案中发现的问题,形成打击合力,共建信息共享机制,为依法、准确、有力惩处涉黑涉恶犯罪案件提供保障。同时提高对涉黑涉恶犯罪性质的把握、取证重点等关键问题,从严精准打击,切实把好事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每起涉黑涉恶案件都经得起法律的检验。

    此次召开联席会议,彰显了开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和坚强信心,进一步明确了思想,统一了认识,为共同严厉打击黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注