您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:37:34 星期二
大邑法院深入村镇银行 开展金融法律培训讲座
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-29 分享给好友:

为服务成都西部金融中心建设、适应金融审判领域改革。近日,大邑法院民二庭庭长黄友春带队前往交银兴民村镇银行开展“促进金融从业人员提高应诉能力和风险防范意识”法律培训讲座。



今年以来,大邑法院受理金融类案件约占民二庭收案件的10%,呈明显上升趋势,黄庭长就该类案件收结案情况及发展趋势作了简要说明,针对性讲解了民诉法相关规定,提醒金融机构在诉讼中应该注意的事项。培训中,黄庭长还结合典型案列,重点讲解违法放贷罪的构成和量刑、单位及个人如何做到依法合规经营,有效防范法律风险。最后在自由问答环节,黄庭长对村镇银行工作人员提出的法律问题进行了一 一解答。

          培训结束后,银行工作人员表示受益匪浅,在增强自身防范法律风险意识上得到进一步提高。此次培训拉开了大邑法院送法进金融的常态化系列活动的序幕。大邑法院将继续与各方金融机构建立长效的沟通交流与合作机制,促进金融审判和金融机构的业务良性互动,提供专业化审判和精细化服务,为西部金融中心建设营造良好的法治环境。
COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注