您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 06:33:20 星期二
成都市律师协会副会长罗金云一行到大邑法院交流学习“诉源治理”工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-29 分享给好友:

9月28日,成都市律师协会副会长罗金云一行到大邑法院交流学习“诉源治理”工作,大邑法院党组书记、院长余涛、党组成员、执行局长王世伟、审判委员会专职委员任静及相关庭室负责人参加调研座谈。



罗会长一行实地调研了大邑县沙渠镇东岳花苑“无讼空间”、东部新城“无讼社区”工作站、大邑县综治中心A、B区、县矛盾纠纷多元化解协调中心及县“无讼社区”建设诉非对接中心等。




座谈会上,大邑法院简要介绍了开展“无讼社区”建设的总体情况和取得成效。罗会长表示,律师协会要充分发挥律师在社会治理工作和多元化纠纷解决机制中的专业能动性,积极参与基层诉前矛盾纠纷解决,开发适合社区的法律服务产品,为“无讼社区”建设添砖加瓦,维护社会和谐与稳定。



最后,余涛院长对我院深化“无讼社区”建设提出了三点构想:一是要深入贯彻落实市中院“诉源治理”工作要求,深挖大邑文化资源,将“无讼社区”建设主动融入到乡村振兴和社会治理工作中。二是要积极开展诉前律师调解工作,发挥律师专业性优势,服务社区群众。三是要加强与律师协会的深度合作,邀请律师代表到人民调解培训学校进行现场授课,提升我县人民调解员政策法律水平和调解业务能力。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注