您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:36:57 星期二
大邑法院集中执行一批商品房销售合同纠纷系列案 120余户申请人现场领取房屋不动产权登记证书
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-21 分享给好友:

9月21日,大邑法院集中执行一批商品房销售合同纠纷系列案,向120余户申请人现场发放房屋不动产权登记证书。



李某等120余户与某商品房销售合同纠纷系列案中,经大邑县诉前纠纷人民调解委员会主持调解,李某等120余户与某房地产开发有限公司达成调解协议,并向大邑县人民法院申请对该调解协议进行司法确认。后大邑县人民法院依法作出民事裁定:“李某等与大邑县某房地产开发有限公司经大邑县诉前纠纷人民调解委员会主持调解达成的协议有效,当事人应当按照调解协议的约定自觉履行义务,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行”。裁定生效后,被执行人未按期履行义务,后李某等人申请法院强制执行。



执行中,法院干警本着既维护法律威严又考虑法律效果与社会效果相结合的原则,多次往返于相关部门及当事人之间,协商解决该案件纠纷。经过干警的不懈努力,被执行人终于成功为所有申请人办理好相关证件,所有申请人均拿到了不动产权登记证书。

本次发放房屋不动产权登记证书系列案件的集中执行,是我院基本解决“执行难”专项执行活动的持续深入,也是保障当事人合法权益的重要体现,更为强化社会征信体系建设提供有力的法治保障。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注