您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 05:09:44 星期日
大邑法院组织部分干警参观“人工天河”感悟红旗渠精神
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-07 分享给好友:

大邑法院为扎实推进“大学习、大讨论、大调研” 暨“大培训、大督查”活动,组织干警代表参观“人工天河”——红旗渠,接受理想信念教育培训。

干警们认真观看了《红旗渠》纪录片、影像、话剧,并参加《红旗渠精神及当代启示》专题讲座。当实地徒步观摩红旗渠咽喉工程“青年洞”挑担背筐重走为民路时,大家深刻感受到修渠的艰辛和不易,在当时国家困难、生活条件和技术设施非常落后的情况下,靠着“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,硬是凭着一锤一钎用双手在太行山悬崖峭壁上开凿出一条落差十余米,长1500多公里的“人工天河”。干警们怀着敬佩的心情在“红旗渠纪念馆”前庄严宣誓,重温入党誓词,要为共产主义奋斗终身。

返程中,干警们踊跃发言,摆感受、谈心得、说体会,纷纷表示要以“红旗渠”精神鞭策自己,增强主动性和责任感,将“红旗渠精神”融入法院审判工作实践中。推动了“大学习、大讨论、大调研”暨“大培训、大督查”活动的纵深。
COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注