您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 05:11:20 星期日
躲避执行耍逃亡,夜间抓获无处藏
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-07 分享给好友:

在基本解决执行难暨“执行大会战”过程中,大邑法院丰富执行手段,强化执行措施,通过夜间执行、联动执行等手段,在查人找物方面取得较好实效。




中国银行某支行与雷某某、杨某某贷款合同纠纷一案中,合同约定,银行向雷某某、杨某某放款,雷某某、杨某某从20157月至20296月,每月向中国银行某支行还本付息。银行如约发放了款项,但雷某某、杨某某却在归还一年多款项后拒绝继续归还贷款。按照约定方式计算至20177月,尚欠中国银行某支行本息19万余元。2018626日,中国银行某支行申请法院强制执行。




执行中,法院依法向被执行人发出财产报告令、执行通知书等相关材料,责令被执行人履行义务,但被执行人不仅拒不履行还款义务,还拒绝配合法院工作,甚至多次更换电话号码,想和法院执行人员玩“胜利大逃亡”的游戏。


         为保护申请人的合法权益,维护社会公平正义,彰显司法权威,大邑法院执行干警不懈努力,经过多方查找,终于获知被执行人雷某某、杨某某将于95日晚回家的信息,于是执行干警做好了充分准备后,于95日晚,冒着大雨到被执行人雷某某、杨某某住处,将其抓个正着。看着从天而降的执行干警,雷某某、杨某某不敢再想“咸鱼翻身”,答应主动履行还款义务。
COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注