您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 05:09:03 星期日
不退厂房不交钱 强制腾退显威严
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-07 分享给好友:

      9月5日,大邑法院强制被执行人腾退厂房,成功执结一起“骨头”案。




  大邑某机械配件厂与成都市某家具有限公司租赁合同纠纷一案,法院经过多次审理,判决成都市某家具有限公司将租赁厂房返还给大邑某机械配件厂。

      法院判决生效后,成都市某家具有限公司一直拒不履行返还义务,后大邑某机械配件厂向法院申请强制执行。




      法院立案后,依法向被执行人成都市某家具有限公司送达了执行通知书、权利义务告知书、廉政监督卡等材料,责令被执行人按期腾退厂房,但被执行人仍然拒不履行义务,也不支付厂房租金。

      为保护申请人的合法权益,维护社会公平正义,彰显司法权威,在多次责令被执行人成都市某家具有限公司履行腾退义务无果后,我院决定依法对被执行人成都市某家具有限公司的法定代表人予以司法拘留。在强大的政策攻势和法律威慑下,被执行人答应主动履行腾退义务,并于当日腾退厂房交付申请人。




      本案的成功执结,既是我院在执行工作中敢于“啃硬骨头”、“动真格”的一次成功典范,也是我院将“执行大会战”推向深入的一次尝试,更坚定了我院如期打赢基本解决执行难攻坚战的信心和决心。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注