您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-18日 06:22:18 星期日
“无讼社区”巧发力,群体性纠纷妥化解--大邑法院依托“无讼社区”成功调解241件劳动争议纠纷系列案
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-09-06 分享给好友:

      近日,大邑法院通过“无讼社区”的“1+N”综合性调解平台成功调解了241件、涉234名员工的劳动争议纠纷系列案,保护了劳动者的合法权益,有力维护社会稳定。




      该群体性纠纷系大邑县花水湾某大型酒店因经营不善,与234名员工发生的劳动争议纠纷。由于案件总量大、涉及人数多,稍有处理不当极易引发不稳定因素。案件受理前,我院及时进行诉前引导,向员工代表释明相关法律法规,利用“无讼社区”的“1+N”综合性调解平台将案件分流到大邑县劳动人事争议仲裁委员会,同时保全涉案酒店的170余万财产,为案件成功调解打下了坚实的基础;案件受理后,院领导高度重视,将该系列案件纳入“四类案件”管理,多次召开专题会议,研讨制定审理方案,两名院领导亲自参与案件协调。办案团队紧密协作、审慎处理,及时启动多元化纠纷解决机制,与当地政府对接,多次组织原被告双方作调解工作。




      8月30日,在法院主持下,经过前期的大量调解工作,原、被告最终协商一致,达成调解协议,该系列案得以圆满解决。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注