您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:57:37 星期二
大邑县人大常委会听取县法院工作情况汇报
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-08-30 分享给好友:

      2018年828日上午,大邑县人大常委会召开会议,听取我院党组书记、院长余涛向县人大常委会汇报大邑法院今年1-7月工作开展情况。大邑县人大常委会主任马良清、县人大常委会委员、部分县人大代表及县法院全体班子成员参加会议。



      按照会议安排,余涛院长从履行审判职能、做好“两大服务”、强化宪法意识和人大意识、深化司法体制改革等几方面汇报了县法院1-7月工作开展情况及下一步工作打算。重点汇报了三项工作:一是决战决胜“基本解决执行难”,不断提升人民群众司法获得感。县法院建立“三大机制”充分发挥执行工作大格局作用,着力“规范执行”“阳光执行”稳妥推进执行工作创新,强化执行力度,多措并举治“老赖”。二是深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护国家安定和社会经济秩序。县法院认真贯彻落实中央、省委、市委和上级法院部署,依法严格审理案件,建立案件台账制度,汇聚扫黑除恶专项斗争强大合力,营造社会扫黑除恶氛围。三是县法院主动融入县政法委矛盾纠纷多元化解协调中心建设,深化诉源治理“无讼社区”建设。建设多元解纷“1+N”的综合性调解平台,实体化运行诉非对接三级平台、联合成立人民调解员培训学校的基本情况。




      马良清主任对法院工作予以充分肯定,并强调:一是要围绕中心,服务大局。为加快建设“生态宜居城、创意新大邑”,推动大邑高质量发展提供强有力的司法保障。二是要坚定信心,攻坚克难。进一步增强“基本解决执行难”的责任感、使命感、紧迫感,推进社会诚信体系构建。三是要打早打小、标本兼治。要把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的要求部署上来,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势。四是要从严治院,提升素能。切实加强领导班子建设,全面提高干警的素质,不断提升人民群众对法院工作的满意度。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注