您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:37:25 星期二
四川省高级人民法院党组书记、院长王树江赴大邑督查“基本解决执行难”等重点工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-08-27 分享给好友:

      8月21日下午,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江率省高院党组成员、执行局局长赵勇一行赴大邑法院专项督查“基本解决执行难”等重点工作。市中院党组书记、院长郭彦,大邑县委书记李燎,县委常委、政法委书记李伦,县委常委、组织部部长陈一军陪同督查。




      王树江院长一行到大邑县沙渠镇东岳花苑“无讼社区”调解空间、东部新城“无讼社区”工作站、县综治中心AB区等地视察,听取了大邑县人民法院党组书记、院长余涛对大邑法院主动融入县委政法委矛盾纠纷多元化解和社区发展治理、建设“无讼社区”的情况汇报。





      在座谈会上,县委书记李燎对省、市法院领导莅临大邑县督查指导工作表示热烈欢迎,介绍了县委对“基本解决执行难”、扫黑除恶、涉毒审判等重点工作支持的情况。大邑法院余涛院长重点汇报了“基本解决执行难”基本工作、核心指标和迎接第三方评估等相关工作情况,并对扫黑除恶、涉毒案件审判等重大审判工作,司法规范化建设,司法改革,基层基础建设、巡视督查反馈意见整改等六项工作做汇报。

      王树江院长高度肯定了大邑法院在深化“无讼社区”建设中取得的成绩,认为大邑法院按照成都中院诉源治理工作部署,在地方党委领导下,将矛盾纠纷化解在社区,有效减少矛盾纠纷进入诉讼,是“新时代枫桥经验”的成都实践,值得总结。同时,对下一步“基本解决执行难”等重点工作提出三点要求:一是要坚定信心,多措并举、综合施策、精准发力,务必坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。二是要在党委领导下,加大对涉黑恶犯罪的打击力度。三是要积极争取地方党委大力支持,平稳推进法院内设机构改革。

      最后,市中院党组书记、院长郭彦表示,要深刻领会树江院长的指示精神,按照省法院要求,以问题为导向,结合自身实际,真正推动“基本解决执行难”、诉源治理等工作。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注