您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:43:01 星期二
大邑县人民调解员培训学校开学了
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-07-23 分享给好友:

为进一步加大人民调解员队伍的培训力度,提升我县人民调解员政策法律水平和调解业务能力,打造一支适应新时期化解社会矛盾纠纷新需求的人民调解员队伍,在县政法委的领导下,大邑县人民法院、大邑县司法局联合成立了大邑县人民调解培训学校,并于2018720日正式开学了。

     该培训学校培训对象为全县各乡镇(街道)、各村(社区)、各行业人民调解委员会中从事人民调解工作的专职和兼职人民调解员,县综治办、县人民法院、县司法局共同组建人民调解工作培训师资库。培训方式为集中培训、网络在线培训、旁听庭审等,培训内容以法律知识、典型案例、调解方法和现场带教等为主,侧重于人民调解实务技能的提高。




       开学第一天,大邑法院民一庭庭长、资深法官付成俊,通过网络在线培训的方式,为全县500余名基层人民调解员和网格员进行授课。授课过程中,付庭长重点阐述了人民调解的历史渊源、人民调解在新形势下的重要性、如何贯彻落实《人民调解法》等,并结合自身审判实践,以婚姻家庭纠纷、财产纠纷和侵权纠纷等方面的典型案件为例,对如何做好人民调解的方法和技巧进行了详细讲解,对调解过程中遇到的障碍与破解路径进行了全面分析。授课内容生动翔实,语言通俗易懂,风格深入浅出,取得了良好的教学效果。



       人民调解培训学校的成立受到了基层人民调解员的一致好评。受训的人民调解员和网格员纷纷表示,此次培训学习加深了他们对《人民调解法》的了解和认识,让他们掌握了更多人民调解工作中的基本方法和调解技巧,为今后解决纠纷,化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,加强人民调解工作奠定了坚实基础。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注