您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 06:38:43 星期二
大邑法院迅速行动 积极开展防洪防汛工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-07-09 分享给好友:

今年进入雨季以来,大邑持续强降雨天气,县域范围内河道水位明显上涨,山区道路出现垮方、泥石流、边沟堵塞,城区和部分乡镇多处内涝。大邑法院三个派出法庭和院机关配电房等多个点位不同程度被淹。

针对灾情,大邑法院迅速成立以党组书记、院长余涛任组长的防洪防汛领导小组,立即组织工作人员进行抗汛抢险,疏通管道,清除积水,同时积极开展防洪防汛工作。

一是按照县委要求,余涛院长第一时间奔赴蹲点调研点位晋原镇青屏村,实地走访,了解灾情和群众生产生活情况,与当地村干部紧急研究部署防汛与救灾工作。

二是党组成员、副院长吴成彬,党组成员、政治处主任肖娅率防洪防汛领导小组成员及时前往花水湾、王泗、安仁三个派出法庭,仔细察看法庭楼体安全、房屋漏水及法庭积水等情况,并要求派出法庭加强险情巡查工作,及时排查法庭安全隐患。

三是院防洪防汛领导小组要求全院各部门加强应急值守,严格落实24小时值班值守制度,强化重点部位和薄弱环节的巡查和监测,及时掌握汛情、雨情信息,统计受灾损失情况,做好突发情况应急处理准备,确保审判执行工作的正常开展。



余涛院长奔赴蹲点调研点位实地调研


组织人员清理院机关配电房积水


吴成彬副院长带队察看花水湾法庭下水道疏通情况



政治处主任肖娅带队察看王泗法庭暴雨浸泡墙体的情况



政治处主任肖娅带队察看安仁法庭审判法庭被淹情况



COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注