您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:50:39 星期二
大邑法院召开专题会议传达学习 2018年全市法院深化司法体制机制综合配套改革 试点推进会会议精神并安排部署相关工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-06-11 分享给好友:


6月7日,大邑县法院召开专题会议,学习传达全市法院深化司法体制机制综合配套改革试点推进会会议精神并安排部署相关工作。大邑法院全体班子成员和中层干部参加了会议。

会议传达了全市法院2015年以来司法改革工作推进情况,学习了市中院郭彦院长关于《全面推进司法体制机制综合配套改革试点 为加快建设新时代全国一流法院提供强大动力》的重要讲话。




大邑法院党组书记、院长余涛主持会议。余院长强调了司法体制机制综合配套改革试点的重要性,要结合本院正在开展的“三大活动”,从如何做深做实、监督检查、全面提升三方面着手,加强问题导向、总结分析、健全容错,扎实推进八大体制机制综合配套改革:一是要扎实推进审执资源优化配置改革,加强人员分类管理和内设机构改革。二是要扎实推进审判组织优化改革,顺畅繁简分流机制,实现“简案快办、难案精审”。三是要扎实推进审判权运行机制改革,做好“权责统一”,实现“让审理者裁判、裁判者负责”。四是要扎实推进审判与执行程序改革,精准发力“三大庭审”和执行“一体化”改革。五是要扎实推进审判监督管理改革,深化办案流程静默化监管机制。六是要扎实推进矛盾纠纷多元化解,深化诉源治理建设,以“无讼社区”建设为抓手,加强县综治中心B区场所建设与县法院诉非对接中心功能融合、流转顺畅。七是要扎实推进司法公共关系改革,全面深化阳光便民司法机制,提升司法公信力。八是要扎实推进现代司法管理新模式改革,积极构建和管理符合人民群众新期待、新要求的“司法供应链”。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注