您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:36:27 星期二
大邑县人大常委会专项视察法院“轻刑快审”工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-05-18 分享给好友:

       5月16日上午,大邑县人大常委会主任马良清率人大常委会、人大法制委及县人大代表一行18人到大邑法院专项视察“轻刑快审”工作。县人大常委会副主任高平,县法院党组书记、院长余涛,县法院、县检察院、县公安局、县司法局分管负责人参加视察,县法院中层以上干部参加座谈。




       马良清主任一行现场旁听了县法院利用“轻刑快审”机制,快速审理了被告人蒋某某、周某某涉嫌危险驾驶罪,李某某、谢某某涉嫌交通肇事罪等4案,并当庭作出判决。




座谈会上,县法院、县检察院、县公安局、县司法局分别汇报了“轻刑快审”工作情况,县人大法制委通报了“轻刑快审”工作情况的调查报告。参会人大代表、人大常委分别对“轻刑快审”工作提出了很好的意见和建议。




高平副主任对法院“轻刑快审”工作取得的成效予以充分肯定,并对进一步推进“轻刑快审”工作提出了三点意见:

要以更高的站位把握 “轻刑快审”工作。政法各部门要提高思想认识,结合正在开展的“轻刑快办”和认罪认罚从宽试点工作,打造继刑事庭审实质化改革后大邑刑事案件办理的又一张“新名片”。

二要以更大的力度推进“轻刑快审”工作。要按照县委“全面落实年”工作要求和“两化一责任”安排部署,强化联席会议工作机制,加强公检法司四部门协调。

三要以更广的宣传提升“轻刑快审”工作。强化舆论宣传,为推进“轻刑快审”工作营造浓厚氛围,赢得社会公众的支持、理解与认同。



COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注