您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:58:18 星期二
法律威慑见成效,当场履行了纠纷 --大邑法院执结一起拒不支付共有财产分割款纠纷案件
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-04-23 分享给好友:


4月20日,“春雷行动”第五天,大邑法院强制执行一起拒不支付共有财产分割款案件,被执行人当场履行支付义务。

        申请人陈某与被执行人唐某某原系夫妻,后因感情不和经法院判决离婚,夫妻共同财产平均分割。因夫妻共同财产均由被执行人占有掌控,申请人向大邑法院申请强制执行。在执行过程中,除对可分物进行了分割外,对其余不可分物促使双方达成执行和解协议,由被执行人向申请人支付共有财产分割款40000元。协议达成后,被执行人一直拒不履行支付义务。420日,我院依法将被执行人传唤到庭,督促其履行支付义务,但被执行人仍态度蛮横,明确表示不履行。执行干警明确告知拖延履行、抗拒执行的严重法律后果。在强大的法律威慑下,被执行人当场筹资,履行完毕支付义务。


COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注