您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:36:45 星期二
众志成城、亮剑执行——大邑法院迅速启动“惩戒失信 打击拒执 春雷行动”专项执行活动
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2018-04-18 分享给好友:

“执行乃法律之终局及果实”。执行难问题不能解决,“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标就无法实现。

2016年3月,最高人民法院院长周强在全国两会上庄严承诺“用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱”。

2018年是基本解决执行难的决战之年、攻坚之年。4月16日上午,根据成都市中级人民法院的统一安排,在县政法委、人大代表、政协委员的共同参与下,大邑法院迅速启动“惩戒失信 打击拒执 春雷行动”专项执行活动。






本次专项执行活动,大邑法院将以强化司法惩戒为重点,采取纳入失信名单、限制消费、失信大曝光强化威慑,确保生效法律文书主动履行率明显提升;采取集中限制、罚款、拘留、公安机关侦查、检察机关公诉、当事人自诉、法院判刑等措施,严厉打击逃避抗拒阻碍执行等行为,树立法律权威。同时,深化失信被执行人联合惩戒,进一步巩固人民法院、公安机关、人民检察院等单位联合打击拒执犯罪及公安机关协助查找、控制、拘留恶意逃匿被执行人的长效机制,切实解决“被执行人难寻,被执行人财产难找,涉嫌拒执罪被执行人难拘留”等问题。

本次活动时间将持续十天,大邑法院出动专用警力23人,专用警车5台,对前期仔细梳理出的22件涉长期未结执行、疑难重大案件、弱势群体、涉民生等执行案件纳入重点执行范围。邀请廉政监督员对执行活动的规范化、廉政等内容进行全程监督,努力推进“基本解决执行难”工作目标实现。

截止到2018年4月16日下午16时,此次专项执行行动首日共扣划银行存款581余万元,查封房产2处,司法拘留1人,发布失信人名单9人,约谈11人。


图为大邑法院执行干警到某页岩砖厂采取执行强制措施

图为大邑法院执行干警到某村委会寻找被执行人下落

图为大邑法院执行干警到王泗镇启动某房产资产评估程序




COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注