您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 06:33:35 星期二
大邑法院持续推动行政诉讼优化审工作
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2016-11-04 分享给好友:

11月2日,大邑法院再次开展“优化行政诉讼庭审”示范庭,公开开庭审理了一起某酒业公司诉某行政机关不履行土地变更登记的行政案件。市中院行政庭副庭长李伟东一行前往我院调研并指导庭审观摩工作,锦江、金牛、邛崃、崇州、新津及温江法院行政庭负责人参加了观摩活动。 

此次示范庭严格按照市中院《一审行政案件优化庭审程序规范(指导稿)》进行,庭前召开了庭前会议,将程序性事务前置到庭前审查阶段。通过庭前会议明确诉讼请求,固定无争议事实、证据,归纳争议焦点,确定庭审重点、庭审分工,既提高了庭审效率,又确保了庭审质量。

庭审结束后,参与人员与承办法官一道开展了庭审观摩座谈会,参会人员对庭审中发现的问题、找到的亮点等进行了热烈讨论,并就如何进一步完善和优化一审行政案件庭审程序进行了探讨。最后,李伟东副庭长对此次庭审予以了充分肯定,他指出庭前会议准备充分,突出了行政争议的实质性化解,行政机关负责人出庭应诉效果好,为优化行政诉讼庭审活动开展积累了宝贵经验。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注