您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2018年-11月-20日 05:45:51 星期二
全省检察机关在大邑法院开展庭审实质化观摩活动
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2016-10-19 分享给好友:

 

10月18日,省检察院组织全省检察机关到大邑法院开展庭审实质化观摩活动,现场旁听一起非法收购珍贵濒危野生动物案。省检察院副检察长张树壮及来自成都、阿坝、成铁分院等22个地、市、州检察院副检察长和省社科院、川大法学院、省律协的专家学者共计60余人参加旁听。

在庭审中,公诉人运用ppt从定罪与量刑两个方面出示相关证据,证人、鉴定人、侦查人员分别到庭作证,控辩双方针对辩论焦点展开了辩论,合议庭根据庭审查明的事实,结合控辩双方意见,经合议后当庭进行了宣判,真正实现了诉讼证据质证在法庭、案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由形成在法庭。规范的庭审程序和法官庭审驾驭能力得到了旁听人员的一致好评。 

自2015年2月我院被成都市中级人民法院确定为庭审实质化改革试点法院以来,院党组高度重视、精心部署,积极稳妥推进改革工作,全市庭审实质化改革新闻发布会在我院召开。截止目前,我院开了15次庭审实质化示范庭,刑事审判质效稳步提升,影响力日益扩大,庭审实质化改革工作取得明显成效。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注