您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:43:12 星期五
执行力度不松劲,攻坚克难结旧案 —大邑法院强制执行300吨白酒
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-05-13 分享给好友:

       “三年了,感谢大邑法院执行局为我收回了欠款!”510日,申请人郑某将写着“公正执法,攻坚克难,强制执行,为民解忧”的锦旗与感谢信送到大邑法院执行局,对大邑法院执行局工作人员表示感谢。




2016年811日,大邑法院立案受理郑某申请执行某酒业有限公司买卖合同纠纷一案,812日,法院向被执行人发出执行通知书,9月,查封了某酒业有限公司300吨散装白酒,11月17日,对查封的某酒业有限公司的300吨散装白酒进行评估、拍卖。




2016年1215日至2018年115日期间,被执行人多次提出执行异议,均被法院驳回。后经法院公开评估拍卖两次流拍后,当事人郑某申请以第二次拍卖保留价将300吨散装白酒以物抵债。法院裁定以物抵债后,被执行人仍不将白酒交付申请人,法院决定强制抵偿。




鉴于抵偿标的有300吨,数量庞大,需要车辆来回装车卸车、过磅称重、耗时较长,法院制定了详细的执行方案,安排点位人员、各尽其责,并邀请了大邑县公证处工作人员现场见证执行。

2019年57日,法院对查封的300吨散装白酒采取强制执行措施。从上午九点一直到晚上八点,历时十余小时,执行人员将300吨散装白酒交付申请人,抵偿被执行人所欠申请人债务。

为巩固“基本解决执行难”工作成果,大邑县人民法院将继续保持旺盛的斗志,啃下难啃的硬骨头,健全完善长效机制,努力确保人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注