您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:43:25 星期五
大邑法院传达学习全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会精神
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-05-09 分享给好友:

   5月6日下午,大邑法院在王泗人民法庭召开会议,传达学习全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会精神并对诉调对接暨繁简分流工作进行研讨。会议由党组成员、副院长吴成彬主持,党组书记、院长余涛,党组成员、执行局局长王世伟,副院长戈金梁,审判委员会专职委员任静、左学清及部分中层干部代表参加会议。 





会前,参会人员分别到王泗镇庙湾社区、福田社区实地参观诉调对接工作站,了解相关工作运行情况。




会上,余涛院长传达425日、26日树江院长在全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会上的讲话精神;立案庭和审管办负责同志分别汇报了我院上述两项工作当前运行情况;参会人员围绕如何推动诉源治理实质化运行等相关工作开展了热烈讨论。

余涛院长对下一步工作提出三点要求:一是要统一思想、提高认识。要组织相关部门干警深入学习领会贯彻全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会精神,切实推动诉源治理实质化运行。二是要主动对接社会治理新格局,坚持矛盾纠纷源头治理、多元化解。按照上级法院要求,发挥司法保障作用,深化诉源治理“无讼社区”建设。三是要做实做优繁简分流新要求。以问题为导向,坚持因地制宜,进一步优化分案、送达等配套机制,通过“简案快办、难案精审”,推动治理方式从注重纠纷解决到兼顾规则治理转变。



COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注