您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:43:36 星期五
大邑法院召开2019年第十二次党组(扩大)会暨中心组理论学习会议
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-04-26 分享给好友:


4月24日下午,大邑法院召开2019年党组(扩大)会暨中心组理论学习会议,全体班子成员和中层正职干部参加会议。




















按照会议安排,参会人员会前实地参观了提档升级后的县矛盾纠纷多元化解协调中心、县综治中心B区及县“无讼社区”建设诉调对接中心。

会上,按照上级法院和县委工作要求,组织学习了《党政领导干部考核工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中华人民共和国人民法院组织法》等相关内容,传达学习全省法院政治部主任培训会会议精神并安排部署相关工作。党组成员、副院长吴成彬,党组成员、执行局局长王世伟,副院长戈金梁,审判委员会专职委员任静,民一庭、民二庭、安仁法庭、王泗法庭、出江法庭负责人分别结合各自工作实际进行了讨论发言。




余涛院长强调:一是必须始终坚持党对法院的绝对领导。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 真正在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要准确把握加强党的政治建设核心要义,将其贯彻到法院工作的各环节和全过程,确保党委的决策部署和上级法院的安排部署不折不扣贯彻落实。二是必须加强党的思想建设。要持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,持续推进“两学一做”制度化、常态化建设。坚持用马克思主义中国化最新理论成果占领法院系统思想阵地,强化领导干部和普通党员的日常管理,进一步加强法院意识形态工作。三是要切实推动诉源治理“无讼社区”建设实质化工作。按照上级法院和县委工作要求,县法院要积极融入到矛盾纠纷多元化解和社区发展治理工作格局,全面加强诉源治理“无讼社区”建设实体化运行,立足法院职能,做实做好诉调对接中心、分中心、工作站工作,努力推动形成共建共治共享的社会治理格局。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注