您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 09:47:41 星期五
大邑县委第一巡察组巡察大邑县人民法院工作动员会召开
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-04-17 分享给好友:


根据省委巡视组以及县委关于巡视巡察工作统一安排部署,415日,大邑县委第一巡察组联动巡察县法院工作动员会在大邑县人民法院召开。省委第一巡视组巡视专员宋飞,县委常委、政法委书记李伦,县委巡察办主任王廷,县委第一巡察组组长王永刚及全体成员,县法院党组领导班子成员、派驻纪检监察组组长、全体在编干警及退休干部代表参加会议。

会上,县委第一巡察组组长王永刚就巡察工作作动员讲话,县委常委、政法委书记李伦对做好巡察工作提出具体要求。大邑法院党组书记、院长余涛主持会议并作表态发言。




县委第一巡察组组长王永刚作动员讲话时指出,大邑县人民法院党组要高度重视巡视巡察工作,通过开展联动巡察,对大邑法院党组从严管党治党工作进行整体把脉,对法院党员干部进行“政治体检”,推动人民法院全面加强党的建设。巡察组将通过听取汇报、个别谈话、调阅资料等方式开展工作,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督,加强对上一轮巡视巡察反馈问题整改情况的监督。




县委常委、政法委书记李伦要求:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委对巡视巡察工作的要求上来。法院党组要把接受巡视巡察的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,推动全面从严治党向纵深发展。二是要自觉主动作为,认真查找偏差。法院党组和全体党员干部要自觉查找问题,校准政治方向,改进和养成严实作风,巩固和发展良好政治生态。三是要强化责任担当,积极配合支持巡察。法院党组和党员干部要主动接受监督,全力配合巡察,正确对待问题,认真落实整改。四是要从严从实要求,圆满完成巡察任务。全体巡察干部要自觉践行忠诚、干净、担当,严守工作纪律和廉洁纪律,坚决树起巡察工作的过硬招牌,坚决维护巡察干部的过硬形象。




党组书记、院长余涛作表态发言:一是统一思想、提高站位,坚决认识到位。全院干警将切实把思想和行动统一到巡视巡察工作要求上来,增强接受巡察的主动性和自觉性;二是全力支持、主动服务,坚决配合到位。切实做好服务保障,认真完成交办任务,为巡视工作顺利开展提供有力保障。三是直面问题、即知即改,坚决整改到位。对巡察组提出的问题主动认领、照单全收、即知即改、立行立改,做到件件有答复,事事有回应。四是问题导向、转化成果,坚决运用到位。注重成果转化,建立健全一批固根本、管长远的制度机制,强化源头预防,以整改的实际成效推动法院各项工作高质量发展。






巡察组对大邑法院党组领导班子及其成员进行民主测评,组织县法院在编党员同志参加党建知识测试。




会后,巡察组听取了党组书记、院长余涛代表院党组的工作汇报和派驻纪检监察组组长刘辉的纪检监察专项工作汇报。

县委第一巡察组将在县法院工作1个月左右。巡察期间(4月15日-5月17日)开通举报电话:18109068026;电子邮箱:czswxcz1@163.com;在县法院大门旁设置了专门意见箱。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注