您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 09:48:03 星期五
大邑法院召开繁简分流工作研讨会
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-04-15 分享给好友:

为深入推进繁简分流工作,进一步提高审判质效,411日下午,大邑法院召开繁简分流工作研讨会。大邑法院党组成员、院长余涛,副院长戈金梁、审判委员会专职委员任静及全体员额法官参加会议。会议由党组成员、副院长吴成彬主持。





会上,吴成彬副院长总结了目前我院案件繁简分流工作取得成效以及存在的问题,刑事条线依托“认罪认罚从宽制度”以及“轻刑快审”,繁简分流效果明显;执行条线继续优化繁简分流实施方案,目前也在稳步推进中;由于人员配置局限,目前民事条线繁简分流比例还不太理想。戈金梁副院长认为,根据我院前期繁简分流工作的开展情况,目前“简案快审”已基本做好,但“难案精审”仍还有潜力可以挖掘。 




最后,余涛院长指出,按照成都中院《关于进一步推进全市基层法院案件繁简分流机制改革的实施意见》要求,我院已基本改革工作,现阶段应结合内设机构改革,继续完善优化分案机制,总结符合本地实际的“大邑经验”,推进繁简分流工作开花结果。

 

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注