您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 09:48:55 星期五
大邑法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨专题培训会
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-04-12 分享给好友:

         2019年是扫黑除恶专项斗争工作“深挖根治”之年,为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,410日下午,大邑县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进暨专题培训会。党组成员、副院长张广宇,副院长戈金梁及刑事审判庭全体人员参加会议。





会议传达学习了近期发布的《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》等重要文件。




会上,刑庭庭长李建新回顾了上一阶段扫黑除恶专项斗争取得的工作成效,分析了当前工作存在的问题。




副院长张广宇结合会前学习的重要文件,安排部署下一阶段纵深推进扫黑除恶专项斗争工作。一是进一步提高政治站位,统一思想认识。把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。二是抓好案件审判,确保打击实效。强化专业学习、保证案件质量,严格执行“三项规程”,确保法律效果和社会效果的有机统一。三是强化排查意识,深挖犯罪线索。严格落实“一案三查”和“两个一律”工作要求。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。进一步提升广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度。

  

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注