您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:44:08 星期五
大邑法院特邀人大代表、政协委员参加全省法院思想政治建设工作视频会议
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-04-04 分享给好友:

 4月3日下午,大邑法院组织全院中层以上干部、员额法官、政治处、监察室全体同志参加全省法院思想政治建设视频会议,并特邀县委政法委、县人大代表、政协委员参加会议。




会议传达学习了中央、省委政法工作会关于队伍建设的重要批示精神和《全省法院思想政治建设工作意见》,举行了省法院新晋升等级和新入额法官宪法宣誓仪式,现场为荣获荣誉天平奖章的部分代表颁奖,并通报表扬了全省法院思想政治建设先进集体和个人。






省委常委、政法委书记邓勇强调,要全面加强新时代全省法院思想政治工作,坚持政治建警,着力解决好理想信念,政治方向问题。要坚持从严治警,着力解决好严明纪律、廉洁司法问题。要完善审判权力运行监督制约机制,加强廉政风险防控,织牢“不能腐”的笼子。要加强关心关爱,千方百计帮助干警解决实际困难,让干警安身、安心、安业,切实感受到组织的温暖。

省高院院长王树江要求,全省法院要强化党的组织建设,推进党支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要强化法官队伍培养,着力培养一批务实作为、敢为善成的“三高六质”法官和“三实五能”干警。要坚持先进典型引领,大力宣传在执法办案、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作中涌现的先进典型。要把司法为民与要正风肃纪结合起来,切实增强拒腐防变的思想自觉、行动自觉。要坚持“主责专责”与“齐抓共管”相结合,形成思想政治工作大格局。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注