您好!欢迎访问成都市大邑县人民法院官网
今天是:2019年-05月-24日 08:42:56 星期五
自觉接受监督 积极改进工作-大邑法院认真落实代表、委员意见建议
作者:大邑县人民法院 -- 时间:2019-03-04 分享给好友:


2月27日,大邑法院召开办理落实人大代表、政协委员意见建议暨2019年相关工作安排部署会,全体班子成员和部门负责人参加会议。




会上,办公室通报了我院在县“两会”期间收集的代表、委员意见建议情况。大部分代表、委员对县法院工作给予高度评价,同时也提出了1432条意见建议,涉及加强巡回审理、加大执行工作力度、进一步推广诉源治理“无讼社区”建设等方面。围绕代表、委员们提出的意见建议,院党组结合实际情况,认真逐项梳理、制定分工方案、提出改进措施。

党组书记、院长余涛对办理落实代表、委员意见建议工作提出三点要求:一、提高政治站位。充分认识做好代表、委员意见建议办理工作的重要意义,是法院自觉接受人大法律监督、政协民主监督的具体表现,也是法院联系群众的重要纽带。二是强化责任意识。建立起层层负责,责任到人的办理模式。各部门要按照分工方案,确定分管领导指导,中层干部督促,专人具体负责。三是注重办理质量。在办理意见建议过程中,要本着认真负责的态度,尽量解决实际问题,能够整改的要及时整改到位;对暂时不能解决的,要及时说明理由并做好解释工作,做到件件有回音。

2019年,大邑法院将进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络工作,通过邀请代表、委员旁听重大庭审、见证案件执行、交流座谈等形式,拓宽联络渠道,让更多的人大代表、政协委员关心、支持、监督法院工作。

COPYRIGHT©2013 大邑县人民法院 版权所有
地 址:成都市大邑县桃源大道86号
电 话:02888222432 邮 编:611330 邮 件:dyxrmfy@126.com
备案号:蜀ICP备11010975号-1
技术支持:五佳网络
微信公众号
扫二维码关注